ビットバンクがビットコインゴールドの対応方針を発表

日本国内で仮想通貨取引所を運営するビットバンク株式会社が、BitcoinGold(ビットコインゴールド:BTG)への対応方針を発表した。

ビットバンク株式会社は、ビットコインやイーサリアム、リップルなどの現物取引ができるbitbank.ccと、ビットコインのレバレッジ取引を行うことができるbitbanktradeを運営している。

今回、ビットバンク株式会社は、ビットコインゴールドの採用の可否は明確にしておらず、一定の基準を満たせば採用をすることにしている。

現在ビットコインゴールドに関して問題となっているのが、分岐した後、秘密鍵が流出してしまう「リプレイアタック」である。

オリジナルのビットコインを保有し続け、かつ新たに付与されたビットコインだけを売却した際に、2つのビットコインの秘密鍵が結び付いているために、オリジナルのビットコインの秘密鍵をハッキングされてしまうリスクが高まります。

このリプレイアタックに対する対策が8月にハードフォークしたビットコインキャッシュではきちんと行われていましたが、ビットコインゴールドでは不十分であると言われています。

そのため、顧客の資産保護のためにビットバンクは、リプレイアタックへの十分な対策をビットコインゴールドの配布条件にしています。

また、ビットバンクは、ビットコインゴールドの開発が遅れていることを懸念しており、リプレイアタック以外の開発において、予定通りのシステムが構築されることも配布の条件に加えています。

Bitcoin Goldに対するビットバンクの対応方針について

毎日配信!仮想通貨に関する優良情報をメールでお届け!!

当無料コラムでは様々な独自情報を配信しており、価格の上昇が期待できるコインの情報も配信しています。

過去に配信したOmiseGOPOLYMATHといったICOやコインは、高い確率で価格が上昇しています!

ちなみにOmiseGOに至っては、なんと最高値で42倍まで上昇しました。

仮想通貨ニュース.comで配信する無料コラムでは、編集部が様々なネットワークから得るマル秘情報を配信しておりますので是非ご登録してみてはいかがでしょうか?

お名前  *
メールアドレス  *